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Recette Plat : Burger Black au Boeuf, Cheddar et Oignons Confits

Plat

Burger Black au Boeuf, Cheddar et Oignons Confits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Charolais 150g UE 150.00 g 3 Kg
Cheddar en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Laitue 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Confit 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger Noir 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Coupez le cheddar en tranches épaisses.
    • Lavez et essorez la laitue.
    • Préparez les oignons confits en les égouttant légèrement.
  • 2. Assemblage du burger

    • Faites chauffer le steak haché de bœuf charolais dans une poêle bien chaude.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
    • Grillez le pain burger noir à feu moyen pour lui donner du croustillant.
  • 3. Montage final

    • Étalez une couche de mayonnaise sur la face intérieure du pain.
    • Ajoutez une tranche de cheddar sur le bas du pain.
    • Déposez le steak haché cuit, puis les oignons confits.
    • Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
    • Ajoutez une cuillère à café de sauce barbecue sur le cheddar.
    • Complétez avec la laitue et l'oignon rouge émincé.
    • Refermez le burger avec le haut du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Pour des oignons confits plus fondants, ajoutez une pincée de sucre pendant la confection.
  • Pour un burger plus moelleux, badigeonnez le pain de beurre avant de le griller.
  • Pour une sauce barbecue plus homogène, mélangez-la avec un peu de mayonnaise.
  • Pour éviter que le cheddar ne fonde trop vite, placez-le sur le steak chaud mais pas brûlant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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