Plat
Burger Black au Boeuf, Cheddar et Oignons Confits
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf Charolais 150g UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Cheddar en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Laitue | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Confit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sauce Barbecue | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain Burger Noir | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez le cheddar en tranches épaisses.
- Lavez et essorez la laitue.
- Préparez les oignons confits en les égouttant légèrement.
-
2. Assemblage du burger
- Faites chauffer le steak haché de bœuf charolais dans une poêle bien chaude.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
- Grillez le pain burger noir à feu moyen pour lui donner du croustillant.
-
3. Montage final
- Étalez une couche de mayonnaise sur la face intérieure du pain.
- Ajoutez une tranche de cheddar sur le bas du pain.
- Déposez le steak haché cuit, puis les oignons confits.
- Ajoutez une tranche de cheddar sur le steak.
- Ajoutez une cuillère à café de sauce barbecue sur le cheddar.
- Complétez avec la laitue et l'oignon rouge émincé.
- Refermez le burger avec le haut du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Pour des oignons confits plus fondants, ajoutez une pincée de sucre pendant la confection.
- Pour un burger plus moelleux, badigeonnez le pain de beurre avant de le griller.
- Pour une sauce barbecue plus homogène, mélangez-la avec un peu de mayonnaise.
- Pour éviter que le cheddar ne fonde trop vite, placez-le sur le steak chaud mais pas brûlant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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