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Recette Plat : Burger au Bison et Champignons Grillés

Plat

Burger au Bison et Champignons Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bison Haché 150.00 g 3 Kg
Champignon Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sauce à Ail 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon Confit 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les champignons grillés en lamelles fines.
    • Émincer l'oignon confit pour une meilleure intégration.
    • Sortir le bison haché du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  • 2. Cuisson du bison

    • Dans une poêle chaude, faire revenir le bison haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Assaisonner avec du sel fin et mélanger pour une répartition homogène.
  • 3. Préparation des champignons

    • Dans une autre poêle, faire revenir les lamelles de champignons grillés avec une noix de beurre doux.
    • Laisser dorer légèrement sans trop remuer pour préserver leur texture.
  • 4. Montage du burger

    • Ouvrir le pain burger et le griller légèrement à la poêle ou au grill.
    • Étaler une couche de sauce à l'ail sur la base du pain.
    • Déposer le bison haché cuit, puis les champignons grillés et enfin l'oignon confit émincé.
  • 5. Finalisation

    • Recouvrir avec la deuxième partie du pain burger.
    • Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et de la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bison ne se dessèche, ne le cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle des champignons pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Griller légèrement le pain burger pour une texture croustillante.
  • Utiliser une sauce à l'ail maison pour un goût plus authentique.
  • Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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