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Recette Plat : Bulgogi aux Champignons

Plat

Bulgogi aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf et les champignons de Paris.
    • Écrasez l'ail blanc en une pâte fine.
    • Mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame et le sucre cristal dans un bol jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, combinez le bœuf émincé, les champignons, l'ail écrasé et le mélange de sauce soja, huile de sésame et sucre.
    • Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure pour une meilleure pénétration des saveurs).
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez le mélange mariné et faites cuire en remuant fréquemment pour éviter que la viande n'attache.
    • Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré et les champignons tendres (environ 8-10 minutes).
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de graines de sésame toastées pour ajouter du croquant et une touche finale.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture et des saveurs optimales.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps après la marinade.
  • Toastez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes avant de les ajouter.
  • Si la sauce est trop épaisse pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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