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Recette Plat : Brochettes Océanes Crevettes Saumon

Plat

Brochettes Océanes Crevettes Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 11.25 ml 0.225 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Yaourt Nature 250.00 g 5 Kg
Iceberg 62.50 g 1.25 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le pavé de saumon et les crevettes décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et coupez l'ail en fines lamelles.
    • Coupez la tomate en dés et l'iceberg en fines lamelles.
    • Pressez le citron pour obtenir le jus.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, la mayonnaise, l'huile d'olive extra vierge, l'ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les crevettes décortiquées et mélangez délicatement pour bien les enrober de la marinade.
    • Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le pavé de saumon en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un plat allant au four, disposez les cubes de saumon et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
    • Enfournez pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit mais encore moelleux.
  • 4. Montage des brochettes

    • Préparez des brochettes en alternant les cubes de saumon cuit et les crevettes marinées.
    • Ajoutez quelques dés de tomate et de lamelles d'iceberg entre les morceaux de poisson et de crustacés.
    • Disposez les brochettes sur un plat de service.
  • 5. Dressage

    • Arrosez les brochettes d'un filet de jus de citron frais.
    • Parsemez de quelques lamelles d'ail et de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les marinez pas plus de 30 minutes.
  • Utilisez des brochettes en bois trempées dans l'eau froide pendant 30 minutes avant utilisation pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une cuisson parfaite du saumon, vérifiez la température interne avec un thermomètre à viande (50-55°C).
  • Ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la marinade pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour un dressage élégant, alternez les couleurs des ingrédients sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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