Plat
Brochettes de Poulet Marinées au Miel et à la Moutarde à l'Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'oignon en lamelles.
- Hachez le basilic en botte pour libérer ses arômes.
- Écrasez l'ail blanc en purée pour une meilleure intégration dans la marinade.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel toutes fleurs, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez l'ail écrasé et le basilic haché à la marinade pour renforcer les saveurs.
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3. Marinage du poulet
- Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade en vous assurant qu'ils soient bien recouverts.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
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4. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en alternant avec les lamelles d'oignon.
- Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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5. Cuisson des brochettes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les brochettes pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
-
6. Service
- Sortez les brochettes du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
- Dressez les brochettes sur un plat de service et accompagnez de persil frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop sucré, réduisez légèrement la quantité de miel si nécessaire.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade pour un arôme supplémentaire.
- Pour une cuisson plus rapide, utilisez un grill plutôt qu'un four.
- Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinage à 30 minutes, mais les saveurs seront moins prononcées.
- Pour des brochettes plus croustillantes, badigeonnez-les de miel au moment de les sortir du four.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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