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Recette Plat : Brochettes de Poulet Marinées au Miel et à la Moutarde à l'Ancienne

Plat

Brochettes de Poulet Marinées au Miel et à la Moutarde à l'Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Moutarde à l'Ancienne 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'oignon en lamelles.
    • Hachez le basilic en botte pour libérer ses arômes.
    • Écrasez l'ail blanc en purée pour une meilleure intégration dans la marinade.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel toutes fleurs, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'ail écrasé et le basilic haché à la marinade pour renforcer les saveurs.
  • 3. Marinage du poulet

    • Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade en vous assurant qu'ils soient bien recouverts.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en alternant avec les lamelles d'oignon.
    • Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les brochettes pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 6. Service

    • Sortez les brochettes du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez les brochettes sur un plat de service et accompagnez de persil frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop sucré, réduisez légèrement la quantité de miel si nécessaire.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade pour un arôme supplémentaire.
  • Pour une cuisson plus rapide, utilisez un grill plutôt qu'un four.
  • Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinage à 30 minutes, mais les saveurs seront moins prononcées.
  • Pour des brochettes plus croustillantes, badigeonnez-les de miel au moment de les sortir du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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