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Recette Plat : Brochettes de Poulet au Citron

Plat

Brochettes de Poulet au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Fermier 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pique à Brochette 20cm 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des brochettes

    • Découpez le filet de poulet fermier en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour créer la marinade.
    • Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures pour une meilleure saveur).
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les cubes de poulet marinés sur les piques à brochette en laissant un espace de 1 cm entre chaque morceau.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou le barbecue à feu moyen.
    • Placez les brochettes sur la grille et faites cuire pendant 8-10 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de poulet : le jus doit être clair.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez les brochettes avec un peu de marinade pendant la cuisson.
  • Si vous utilisez un four, placez les brochettes sur une grille pour qu'elles ne baignent pas dans leur jus.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pincée de zeste de citron râpé à la marinade.
  • Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinage à 30 minutes en utilisant du jus de citron frais et du sel pour attendrir rapidement la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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