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Recette Plat : Brochettes de Poulet

Plat

Brochettes de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Riz Long Étuvé Indica 87.50 g 1.75 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Fond Blanc de Volaille 40.00 g 0.8 Kg
Caramel Beurre Salé 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Pique à Brochette 15cm 3.00 p 60 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme (environ 3 cm d'épaisseur) pour une cuisson homogène.
    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec le curry Madras, le jus de citron et le miel pour l'assaisonnement.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochette en alternant avec des morceaux de caramel beurre salé pour un équilibre de saveurs.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen-vif pendant 8-10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  • 4. Préparation du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
  • 5. Assemblage final

    • Servez les brochettes de poulet avec le riz long étuvé et arrosez avec un peu de lait de coco pour une touche crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le de fond blanc de volaille pendant la cuisson.
  • Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Pour un riz parfait, laissez-le reposer 5 minutes après la cuisson avant de le servir.
  • Le caramel beurre salé peut être remplacé par du miel pour une version plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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