Plat
Brochettes de Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Caramel Beurre Salé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Jus de Citron | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Pique à Brochette 15cm | 3.00 p | 60 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme (environ 3 cm d'épaisseur) pour une cuisson homogène.
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec le curry Madras, le jus de citron et le miel pour l'assaisonnement.
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2. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochette en alternant avec des morceaux de caramel beurre salé pour un équilibre de saveurs.
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3. Cuisson des brochettes
- Faites griller les brochettes à feu moyen-vif pendant 8-10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
-
4. Préparation du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
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5. Assemblage final
- Servez les brochettes de poulet avec le riz long étuvé et arrosez avec un peu de lait de coco pour une touche crémeuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le de fond blanc de volaille pendant la cuisson.
- Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Pour un riz parfait, laissez-le reposer 5 minutes après la cuisson avant de le servir.
- Le caramel beurre salé peut être remplacé par du miel pour une version plus légère.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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