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Recette Plat : Brochettes de Foie de Soleure

Plat

Brochettes de Foie de Soleure

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, protéines élevées, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le foie de veau en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une poêle antiadhésive.
    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune, la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enrobez les cubes de foie de veau dans le mélange chapelure-moutarde.
    • Enfilez les cubes sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau froide.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites revenir les brochettes dans le beurre fondu à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire encore 2 minutes pour une cuisson rosée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas trop cuire.
  • Trempez les brochettes en bois dans l'eau froide avant utilisation pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus homogène.
  • Si le foie est trop gras, essuyez-le avec du papier absorbant avant de le couper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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