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Recette Plat : Brochette Yakitori Poulet et Poireaux

Plat

Brochette Yakitori Poulet et Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Sucrée 30.00 ml 0.6 Litre
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de 2 cm de côté.
    • Émincez finement le poireau en rondelles.
    • Préparez la sauce soja sucrée en mélangeant la sauce soja avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de poulet et les rondelles de poireau sur les pique-bois.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes avec la sauce soja sucrée pour les enrober.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
    • Arrosez de sauce soja sucrée pendant la cuisson pour un effet caramelisé.
  • 4. Finition

    • Dégustez les brochettes chaudes, accompagnées éventuellement de riz ou de légumes grillés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps à feu vif.
  • Badigeonnez les brochettes de sauce uniquement pendant les dernières minutes de cuisson pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Utilisez des pique-bois en bambou trempés dans l'eau avant utilisation pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de miel à la sauce soja sucrée.
  • Si vous utilisez un barbecue, placez les brochettes près des braises pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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