Plat
Brochette Yakitori Porc Caramélisé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Sauce Caramel | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pique Bois | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découper l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
- Assaisonner les cubes de porc avec du poivre noir moulu.
- Réserver les cubes dans un plat.
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2. Montage des brochettes
- Enfiler les cubes de porc sur les piques en bois en les espaçant légèrement.
- Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson.
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3. Cuisson des brochettes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfourner les brochettes pendant 10 minutes.
- Sortir les brochettes et badigeonner généreusement de sauce caramel.
- Remettre au four pendant 5 minutes pour caraméliser.
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4. Finition
- Sortir les brochettes du four.
- Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce caramel ne brûle, badigeonner les brochettes en fin de cuisson.
- Utiliser des piques en bois trempées dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Ne pas trop serrer les cubes de porc sur les piques pour une cuisson homogène.
- Préparer la sauce caramel légèrement plus épaisse pour qu'elle adhère bien à la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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