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Recette Plat : Brochette Yakitori Porc Caramélisé

Plat

Brochette Yakitori Porc Caramélisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Sauce Caramel 30.00 ml 0.6 Litre
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Assaisonner les cubes de porc avec du poivre noir moulu.
    • Réserver les cubes dans un plat.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfiler les cubes de porc sur les piques en bois en les espaçant légèrement.
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Enfourner les brochettes pendant 10 minutes.
    • Sortir les brochettes et badigeonner généreusement de sauce caramel.
    • Remettre au four pendant 5 minutes pour caraméliser.
  • 4. Finition

    • Sortir les brochettes du four.
    • Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce caramel ne brûle, badigeonner les brochettes en fin de cuisson.
  • Utiliser des piques en bois trempées dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Ne pas trop serrer les cubes de porc sur les piques pour une cuisson homogène.
  • Préparer la sauce caramel légèrement plus épaisse pour qu'elle adhère bien à la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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