Plat
Brochette Yakitori Canard à l’Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus d'Orange | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Zeste d'Orange | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pique Bois | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le jus d'orange et les zestes d'orange pour créer la marinade.
- Ajoutez éventuellement des épices ou herbes selon votre goût (optionnel).
-
2. Découpe du magret de canard
- Coupez le magret de canard en cubes de 2 cm de côté.
- Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
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3. Marinage
- Placez les cubes de canard dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
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4. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de canard sur les piques en bois en les espaçant légèrement.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
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5. Cuisson des brochettes
- Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou une poêle à grill.
- Retournez-les régulièrement pour une cuisson homogène et une belle coloration.
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6. Dressage
- Servez les brochettes chaudes avec un filet de jus d'orange réduit pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de miel à la marinade pour un goût plus caramélisé.
- Si vous utilisez un barbecue, badigeonnez les brochettes de marinade pendant la cuisson pour plus de saveur.
- Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre à viande et visez 65°C au cœur.
- Préparez la marinade à l'avance pour que les saveurs se développent mieux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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