Plat
Brochette Yakitori Boeuf au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tende de Boeuf Tranche PAD UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Gouda Vieux | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pique Bois | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la tendre de bœuf en cubes réguliers de 2 cm de côté.
- Couper le gouda vieux en petits dés.
- Préparer les piques en bois en les trempant dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour éviter qu’ils ne brûlent à la cuisson.
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2. Montage des brochettes
- Alterner sur chaque pique en bois un morceau de bœuf et un morceau de gouda.
- Veiller à bien tasser les ingrédients pour que les brochettes soient compactes.
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3. Cuisson des brochettes
- Préchauffer un gril ou une poêle à feu vif.
- Déposer les brochettes et les faire griller pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le bœuf soit bien saisi et le fromage légèrement fondu.
- Arroser régulièrement avec la sauce soja salée pendant la cuisson pour apporter du goût.
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4. Présentation
- Disposer les brochettes sur un plat de service.
- Servir immédiatement avec un peu de sauce soja salée à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fromage ne fonde trop vite, ne pas trop l’exposer à la chaleur avant la cuisson.
- Utiliser un gril bien chaud pour obtenir une belle croûte sur le bœuf.
- Arroser les brochettes de sauce soja en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne deviennent trop salées.
- Tremper les piques en bois dans de l’eau froide avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
- Couper le bœuf en cubes de taille uniforme pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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