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Recette Plat : Brochette Yakitori Boeuf au Fromage

Plat

Brochette Yakitori Boeuf au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 150.00 g 3 Kg
Gouda Vieux 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 30.00 ml 0.6 Litre
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la tendre de bœuf en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Couper le gouda vieux en petits dés.
    • Préparer les piques en bois en les trempant dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour éviter qu’ils ne brûlent à la cuisson.
  • 2. Montage des brochettes

    • Alterner sur chaque pique en bois un morceau de bœuf et un morceau de gouda.
    • Veiller à bien tasser les ingrédients pour que les brochettes soient compactes.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Préchauffer un gril ou une poêle à feu vif.
    • Déposer les brochettes et les faire griller pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le bœuf soit bien saisi et le fromage légèrement fondu.
    • Arroser régulièrement avec la sauce soja salée pendant la cuisson pour apporter du goût.
  • 4. Présentation

    • Disposer les brochettes sur un plat de service.
    • Servir immédiatement avec un peu de sauce soja salée à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne fonde trop vite, ne pas trop l’exposer à la chaleur avant la cuisson.
  • Utiliser un gril bien chaud pour obtenir une belle croûte sur le bœuf.
  • Arroser les brochettes de sauce soja en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne deviennent trop salées.
  • Tremper les piques en bois dans de l’eau froide avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
  • Couper le bœuf en cubes de taille uniforme pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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