Plat
Brochette de Rouget, Orange et Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Rouget | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus d'Orange | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Oignon Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Découpez le filet de rouget en morceaux de taille uniforme pour les brochettes.
- Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de rouget, les lamelles d'oignon rouge et les segments d'orange sur des piques en bois.
- Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Cuisson des brochettes
- Faites griller les brochettes à feu moyen sur un grill ou une poêle antiadhésive.
- Baissez le feu pour éviter que le poisson ne se dessèche.
- Retournez les brochettes pour une cuisson uniforme.
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4. Finition
- Arrosez les brochettes d'un filet de jus d'orange pendant la cuisson pour apporter de la fraîcheur.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du rouget.
Astuces de pro
- Pour éviter que le rouget ne se dessèche, badigeonnez-le d'huile d'olive avant la cuisson.
- Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Assaisonnez le rouget juste avant la cuisson pour préserver sa texture.
- Pour une touche sucrée-salée, ajoutez un peu de zeste d'orange râpé sur les brochettes.
- Si vous utilisez un barbecue, placez les brochettes à l'écart des flammes directes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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