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Recette Plat : Brochette de Rouget, Orange et Oignon Rouge

Plat

Brochette de Rouget, Orange et Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Rouget 200.00 g 4 Kg
Jus d'Orange 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon Rouge 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Découpez le filet de rouget en morceaux de taille uniforme pour les brochettes.
    • Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de rouget, les lamelles d'oignon rouge et les segments d'orange sur des piques en bois.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un grill ou une poêle antiadhésive.
    • Baissez le feu pour éviter que le poisson ne se dessèche.
    • Retournez les brochettes pour une cuisson uniforme.
  • 4. Finition

    • Arrosez les brochettes d'un filet de jus d'orange pendant la cuisson pour apporter de la fraîcheur.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du rouget.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rouget ne se dessèche, badigeonnez-le d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Assaisonnez le rouget juste avant la cuisson pour préserver sa texture.
  • Pour une touche sucrée-salée, ajoutez un peu de zeste d'orange râpé sur les brochettes.
  • Si vous utilisez un barbecue, placez les brochettes à l'écart des flammes directes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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