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Recette Plat : Brochette de Poulet, Tomate et Courgette

Plat

Brochette de Poulet, Tomate et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses ou en dés, selon votre préférence.
    • Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux si elles sont grosses.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu. Massez bien pour que l'assaisonnement pénètre la viande.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de poulet, les rondelles de courgette et les tomates cerises sur des brochettes en bois ou en métal. Commencez et terminez par un morceau de poulet pour une cuisson uniforme.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou sous le gril du four pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme. La viande doit être bien dorée et cuite à cœur.
  • 5. Finition

    • Arrosez les brochettes d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir pour un éclat supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes ne sèchent, badigeonnez-les d'huile d'olive pendant la cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une cuisson plus rapide, pré-cuire légèrement le poulet à la poêle avant de le mettre sur les brochettes.
  • Ajoutez une touche d'ail haché ou d'herbes de Provence dans l'assaisonnement pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.3 g

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