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Recette Plat : Brochette de Poulet, Champignon et Tomate

Plat

Brochette de Poulet, Champignon et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles régulières.
    • Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de poulet, les champignons et les tomates cerises sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes de sauce soja salée pour une touche d'assaisonnement.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen sur un barbecue ou une poêle antiadhésive pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le de sauce soja pendant la cuisson.
  • Préchauffez bien la poêle ou le gril pour obtenir une belle coloration sur les brochettes.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, égouttez-les avant de les enfiler sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 0,5 g

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