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Recette Plat : Brochette de Gambas au Miel et Épices Douces

Plat

Brochette de Gambas au Miel et Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Vinaigre de Cidre 40.00 ml 0.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 60.00 ml 1.2 Litre
Vinaigre Balsamique Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Pousse d'Epinard 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.30 g 0.006 Kg
Poivre de Sichuan 0.30 g 0.006 Kg
Fleur de Sel 0.60 g 0.012 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des gambas

    • Décortiquez les gambas en conservant la queue pour la présentation.
    • Épépinez-les en retirant le boyau noir situé le long du dos avec la pointe d'un couteau.
  • 2. Marinade des gambas

    • Dans un saladier, mélangez les gambas avec le miel, le poivre noir moulu, le poivre de Sichuan et la fleur de sel.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive extra vierge, puis mélangez bien pour enrober les gambas.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets réguliers.
    • Lavez délicatement les pousses d'épinard.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les gambas, les carottes et les pousses d'épinard sur des brochettes en bois.
    • Arrosez généreusement avec le reste de marinade.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté sur un barbecue ou une poêle à grill.
    • Baissez le feu et laissez caraméliser légèrement sous l'effet du miel.
  • 6. Finitions

    • Dégustez immédiatement avec une tranche de jambon sec et un filet d'eau pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une caramélisation parfaite, utilisez un miel à forte teneur en fructose.
  • Préparez la marinade à l'avance pour une meilleure infusion des saveurs.
  • Pour des brochettes bien droites, utilisez des brochettes en métal plutôt qu'en bois.
  • Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 15 g
Sel 0.3 g

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