Plat
Brochette de Flétan, Pamplemousse et Aubergine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Flétan | 200.00 g | 4 Kg |
| Aubergine | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomelo | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de flétan en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'aubergine en cubes de 1 cm de côté.
- Prélevez les segments de pomelo en retirant la membrane blanche.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
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2. Marinade
- Dans un saladier, mélangez les cubes de flétan et d'aubergine avec la moitié de la marinade.
- Ajoutez les segments de pomelo et mélangez délicatement.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les cubes de flétan, d'aubergine et les segments de pomelo sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
- Arrosez légèrement les brochettes avec le reste de la marinade.
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4. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les brochettes et faites cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le flétan soit bien cuit et l'aubergine dorée.
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5. Présentation
- Dressez les brochettes sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le flétan ne se désagrège, utilisez un couteau bien aiguisé pour le découper.
- Pour une meilleure tenue des brochettes, alternez les ingrédients de manière équilibrée.
- Si l'aubergine absorbe trop d'huile pendant la cuisson, égouttez-la légèrement avant de l'ajouter aux brochettes.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.
- Pour une présentation élégante, utilisez des brochettes en métal ou en bambou de qualité professionnelle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.5 g |
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