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Recette Plat : Brochette de Flétan, Pamplemousse et Aubergine

Plat

Brochette de Flétan, Pamplemousse et Aubergine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Flétan 200.00 g 4 Kg
Aubergine 100.00 g 2 Kg
Pomelo 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de flétan en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en cubes de 1 cm de côté.
    • Prélevez les segments de pomelo en retirant la membrane blanche.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de flétan et d'aubergine avec la moitié de la marinade.
    • Ajoutez les segments de pomelo et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de flétan, d'aubergine et les segments de pomelo sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Arrosez légèrement les brochettes avec le reste de la marinade.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les brochettes et faites cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le flétan soit bien cuit et l'aubergine dorée.
  • 5. Présentation

    • Dressez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le flétan ne se désagrège, utilisez un couteau bien aiguisé pour le découper.
  • Pour une meilleure tenue des brochettes, alternez les ingrédients de manière équilibrée.
  • Si l'aubergine absorbe trop d'huile pendant la cuisson, égouttez-la légèrement avant de l'ajouter aux brochettes.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les brochettes à mi-cuisson.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des brochettes en métal ou en bambou de qualité professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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