Plat
Braserade de Dinde au Potiron, Pain d'Épices et Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Potiron | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le potiron en dés de 2 cm.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez l'escalope de dinde en morceaux réguliers.
- Coupez le pain d'épices en petits cubes.
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2. Cuisson du potiron
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de potiron et faites-les dorer légèrement.
- Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que le potiron n'attache.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le miel pour obtenir une sauce homogène.
- Réservez cette sauce au chaud.
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4. Cuisson de la dinde
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux de dinde dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez la sauce moutarde-miel et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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5. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les dés de potiron cuits.
- Ajoutez les morceaux de dinde nappés de sauce.
- Parsemez de cubes de pain d'épices.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potiron n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien la dinde pour obtenir une texture fondante.
- La sauce moutarde-miel peut être ajustée en fonction de la douceur souhaitée.
- Le pain d'épices peut être légèrement grillé pour renforcer son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,2 g |
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