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Recette Plat : Braserade de Dinde au Potiron, Pain d'Épices et Moutarde

Plat

Braserade de Dinde au Potiron, Pain d'Épices et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 87.50 g 1.75 Kg
Potiron 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Moutarde à l'Ancienne 11.25 g 0.225 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.50 g 0.05 Kg
Pain d'Epices 500g 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potiron en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Découpez l'escalope de dinde en morceaux réguliers.
    • Coupez le pain d'épices en petits cubes.
  • 2. Cuisson du potiron

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de potiron et faites-les dorer légèrement.
    • Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que le potiron n'attache.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le miel pour obtenir une sauce homogène.
    • Réservez cette sauce au chaud.
  • 4. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle, faites revenir les morceaux de dinde dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez la sauce moutarde-miel et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les dés de potiron cuits.
    • Ajoutez les morceaux de dinde nappés de sauce.
    • Parsemez de cubes de pain d'épices.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien la dinde pour obtenir une texture fondante.
  • La sauce moutarde-miel peut être ajustée en fonction de la douceur souhaitée.
  • Le pain d'épices peut être légèrement grillé pour renforcer son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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