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Recette Plat : Boulgour aux Saveurs d'Orient

Plat

Boulgour aux Saveurs d'Orient

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Boulgour 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 22.50 g 0.45 Kg
Cumin en Poudre 6.50 g 0.13 Kg
Harissa 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 4.00 g 0.08 Kg
Raz El Hanout 2.55 g 0.051 Kg
Concentré de Tomate 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides complexes, protéines végétales et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés de 1 cm.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
    • Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 2. Cuisson du boulgour

    • Rincez le boulgour à l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez le boulgour et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec l'harissa, le cumin, le paprika doux et le raz el hanout.
    • Diluez avec un peu de bouillon pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez le boulgour cuit avec les légumes revenus.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Incorporez la sauce en filet et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Le boulgour doit être égoutté parfaitement pour éviter un plat trop humide.
  • Ajoutez les épices en fin de cuisson pour préserver leurs arômes.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas le boulgour trop cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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