Plat
Boulgour aux Saveurs d'Orient
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Boulgour | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Cumin en Poudre | 6.50 g | 0.13 Kg |
| Harissa | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Raz El Hanout | 2.55 g | 0.051 Kg |
| Concentré de Tomate | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés de 1 cm.
- Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
- Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
-
2. Cuisson du boulgour
- Rincez le boulgour à l'eau froide.
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le boulgour et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec l'harissa, le cumin, le paprika doux et le raz el hanout.
- Diluez avec un peu de bouillon pour obtenir une sauce homogène.
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4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez le boulgour cuit avec les légumes revenus.
- Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
- Incorporez la sauce en filet et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Le boulgour doit être égoutté parfaitement pour éviter un plat trop humide.
- Ajoutez les épices en fin de cuisson pour préserver leurs arômes.
- Pour une texture parfaite, ne laissez pas le boulgour trop cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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