Retour
Recette Plat : Boulettes de Viande Hachée à la Mozzarella

Plat

Boulettes de Viande Hachée à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 125.00 g 2.5 Kg
Mozzarella en Pain 30.00 g 0.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 16.95 ml 0.339 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.88 g 0.0176 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf avec l'ail blanc finement haché, le persil haché, l'œuf frais moyen, la chapelure brune, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de viande en pressant légèrement le mélange pour qu'il soit homogène.
    • Faites un petit creux au centre de chaque boulette pour y insérer un morceau de mozzarella en pain.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.
  • 4. Dressage

    • Servez les boulettes de viande hachée à la mozzarella avec une sauce au lait demi-écrémé légèrement poivré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ne la mettez pas trop près de la surface de la boulette.
  • Ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si le mélange est trop humide.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne des boulettes (63°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour un croustillant optimal, faites dorer les boulettes dans une poêle en fonte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course