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Recette Plat : Boulettes de Veau au Gingembre, Citronnelle et Sauce Soja

Plat

Boulettes de Veau au Gingembre, Citronnelle et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Citronnelle 3.00 g 0.06 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement la citronnelle.
    • Découpez l'épaule de veau en petits cubes de 1 cm.
    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen.
  • 2. Assemblage des boulettes

    • Dans un saladier, mélangez les cubes de veau avec le gingembre râpé, la citronnelle hachée, l'œuf battu, 1 c.à.s d'huile de sésame, 1 c.à.s de sauce soja salée, du poivre noir moulu et du sel fin.
    • Pétrissez bien la préparation pour obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de la taille d'une noix.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile de sésame à feu moyen.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le reste de sauce soja salée avec un peu d'eau pour la diluer légèrement.
    • Ajoutez un peu de gingembre râpé et de citronnelle hachée pour parfumer la sauce.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les boulettes de veau avec la sauce soja parfumée au gingembre et à la citronnelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s de chapelure si la préparation est trop humide.
  • Pour une meilleure conservation des arômes, utilisez du gingembre et de la citronnelle frais.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide avant de servir.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les boulettes dans un mélange de sauce soja, gingembre et citronnelle pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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