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Recette Plat : Boulettes de Boeuf Libanaises

Plat

Boulettes de Boeuf Libanaises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Cannelle en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Friture 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'échalote.
    • Lavez et cisaillez finement le persil frisé.
    • Mélangez la cannelle en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
  • 2. Assemblage des boulettes

    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec les oignon et échalote hachés.
    • Ajoutez le persil ciselé et les épices mélangées.
    • Pétrissez la viande à la main pour bien homogénéiser la préparation.
  • 3. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de taille régulière (environ 5 cm de diamètre).
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour une cuisson uniforme.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une poêle ou une friteuse.
    • Faites frire les boulettes par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes (environ 5-7 minutes).
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide dans la préparation.
  • Utilisez une cuillère à glace pour doser les boulettes et obtenir une taille uniforme.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 œuf dans la préparation.
  • Faites revenir les oignons et échalotes avant de les ajouter à la viande pour plus de saveur.
  • Si l'huile de friture est trop chaude, les boulettes vont brûler à l'extérieur et rester crues à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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