Plat
Boulettes de Boeuf Libanaises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Friture | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'échalote.
- Lavez et cisaillez finement le persil frisé.
- Mélangez la cannelle en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
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2. Assemblage des boulettes
- Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec les oignon et échalote hachés.
- Ajoutez le persil ciselé et les épices mélangées.
- Pétrissez la viande à la main pour bien homogénéiser la préparation.
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3. Façonnage des boulettes
- Formez des boulettes de taille régulière (environ 5 cm de diamètre).
- Aplatissez légèrement les boulettes pour une cuisson uniforme.
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4. Cuisson des boulettes
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une poêle ou une friteuse.
- Faites frire les boulettes par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
- Cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes (environ 5-7 minutes).
-
5. Égouttage et service
- Égouttez les boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide dans la préparation.
- Utilisez une cuillère à glace pour doser les boulettes et obtenir une taille uniforme.
- Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 œuf dans la préparation.
- Faites revenir les oignons et échalotes avant de les ajouter à la viande pour plus de saveur.
- Si l'huile de friture est trop chaude, les boulettes vont brûler à l'extérieur et rester crues à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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