Plat
Boeuf Sauté aux Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tende de Boeuf Tranche PAD UE | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Echalote | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Coriandre en Botte | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Piment Rouge | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les échalotes.
- Coupez la tendre de bœuf en fines lamelles.
- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
- Épluchez et coupez la carotte en julienne.
- Hachez la coriandre en botte grossièrement.
- Épépinez et coupez le piment rouge en fines lamelles.
-
2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
- Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez le bœuf de la poêle et réservez-le.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
- Faites revenir les échalotes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 2-3 minutes.
- Remettez le bœuf dans la poêle et mélangez bien.
-
4. Finalisation
- Ajoutez les lamelles de piment rouge et la coriandre hachée.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sauce soja pour rehausser le goût.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez mariner le bœuf dans un peu de sauce soja et d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de piment rouge, vous pouvez le remplacer par du piment vert ou du poivre de Cayenne.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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