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Recette Plat : Boeuf Sauté aux Échalotes

Plat

Boeuf Sauté aux Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Echalote 16.67 g 0.3334 Kg
Coriandre en Botte 13.33 g 0.2666 Kg
Piment Rouge 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez la tendre de bœuf en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Hachez la coriandre en botte grossièrement.
    • Épépinez et coupez le piment rouge en fines lamelles.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez le bœuf de la poêle et réservez-le.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
    • Faites revenir les échalotes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 2-3 minutes.
    • Remettez le bœuf dans la poêle et mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les lamelles de piment rouge et la coriandre hachée.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sauce soja pour rehausser le goût.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez mariner le bœuf dans un peu de sauce soja et d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de piment rouge, vous pouvez le remplacer par du piment vert ou du poivre de Cayenne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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