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Recette Plat : Boeuf Lok Lak

Plat

Boeuf Lok Lak

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le boeuf saté en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur maximum.
    • Épépinez et émincez finement l'oignon en lamelles régulières.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez la viande avec la sauce soja salée, le vinaigre de riz, le sucre cristal et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour que la viande soit uniformément enrobée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
    • Ajoutez les lamelles de viande et faites-les dorer rapidement (environ 2-3 minutes par côté).
    • Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
  • 4. Cuisson des oignons

    • Dans la même poêle, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
  • 5. Assemblage

    • Remettez la viande dans la poêle avec les oignons et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement avec un accompagnement de votre choix (riz, salade, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que la viande ne brûle.
  • Pour une marinade plus efficace, coupez la viande en morceaux réguliers.
  • Si la sauce est trop salée, ajoutez un peu de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la poêle lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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