Plat
Boeuf Haché aux Épices Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sauce Tomate | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez l'oignon émincé au réfrigérateur pendant 2 heures pour faciliter la manipulation.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez les épices (cumin, paprika doux, cannelle, poivre noir et sel) pour homogénéiser les saveurs.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes).
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
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3. Ajout de la viande
- Augmentez le feu à vif et ajoutez le haché de bœuf égrené.
- Faites dorer la viande en la remuant constamment pour éviter qu'elle ne forme de grumeaux (environ 5 minutes).
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4. Assaisonnement et mijotage
- Ajoutez le mélange d'épices et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
- Versez la sauce tomate et mélangez.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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5. Finition
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix (par exemple, persil frais haché).
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne rende trop de gras, égouttez-la légèrement après la cuisson à feu vif.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour intensifier les saveurs, faites revenir les épices à sec dans une poêle avant de les ajouter à la préparation.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Pour une texture plus fondante, laissez mijoter la viande à feu très doux pendant 30 minutes supplémentaires.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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