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Recette Plat : Boeuf Haché aux Épices Douces

Plat

Boeuf Haché aux Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Tomate 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez l'oignon émincé au réfrigérateur pendant 2 heures pour faciliter la manipulation.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez les épices (cumin, paprika doux, cannelle, poivre noir et sel) pour homogénéiser les saveurs.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes).
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout de la viande

    • Augmentez le feu à vif et ajoutez le haché de bœuf égrené.
    • Faites dorer la viande en la remuant constamment pour éviter qu'elle ne forme de grumeaux (environ 5 minutes).
  • 4. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez le mélange d'épices et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
    • Versez la sauce tomate et mélangez.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix (par exemple, persil frais haché).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne rende trop de gras, égouttez-la légèrement après la cuisson à feu vif.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour intensifier les saveurs, faites revenir les épices à sec dans une poêle avant de les ajouter à la préparation.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Pour une texture plus fondante, laissez mijoter la viande à feu très doux pendant 30 minutes supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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