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Recette Plat : Boeuf Haché à l'Asiatique et au Gingembre

Plat

Boeuf Haché à l'Asiatique et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Sésame 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre de Riz 15.00 ml 0.3 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 150.00 g 3 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 19.95 g 0.399 Kg
Graine de Sésame 15.00 g 0.3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et cisaillez finement la coriandre en botte.
  • 2. Préparation des ingrédients principaux

    • Décongelez le haché de bœuf égrené et l'oignon émincé au réfrigérateur.
    • Préparez une marinade avec la sauce soja salée, le vinaigre de riz, le miel toutes fleurs et l'huile de sésame.
  • 3. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu vif.
    • Incorporez les aromates (gingembre, ail) et mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Versez la marinade et laissez réduire à feu moyen.
    • Saupoudrez de graines de sésame et de coriandre ciselée.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir le gingembre et l'ail avant d'ajouter le bœuf.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour une touche plus aromatique.
  • Pour une présentation soignée, saupoudrez généreusement de graines de sésame au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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