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Recette Plat : Boeuf façon Malgache

Plat

Boeuf façon Malgache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 7.50 g 0.15 Kg
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le paleron de bœuf en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez la roquette et épongez-la délicatement.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et le gingembre.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de paleron et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, puis les tomates en dés.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à feu doux.
  • 3. Cuisson des pommes de terre

    • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
    • Égouttez-les et réservez au chaud.
  • 4. Montage du plat

    • Dans un plat de service, disposez les pommes de terre en base.
    • Recouvrez avec le bœuf et sa sauce.
    • Parsemez de roquette fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, couvrez-le bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop rapidement.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer le bœuf 10 minutes avant de servir.
  • Épongez bien la roquette pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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