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Recette Plat : Boeuf Émincé aux Tomates et Basilic

Plat

Boeuf Émincé aux Tomates et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez le boeuf en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Lavez et coupez le basilic en feuilles.
    • Émincez les oignons surgelés.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute sans brûler.
  • 3. Cuisson du boeuf

    • Augmentez le feu et ajoutez le boeuf émincé.
    • Faites sauter rapidement jusqu'à ce que le boeuf soit bien doré.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
  • 4. Ajout des tomates

    • Ajoutez les tomates concassées et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les feuilles de basilic et mélangez délicatement.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de basilic frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson.
  • Si vous utilisez des tomates fraîches, retirez les graines pour éviter un plat trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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