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Recette Plat : Boeuf Émincé au Poivre Vert

Plat

Boeuf Émincé au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Vert 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le boeuf émincé en fines lamelles régulières.
    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Moulez le poivre vert frais pour obtenir une poudre fine.
  • 2. Saisir le boeuf

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer rapidement à feu vif.
    • Salez et poivrez légèrement avec le poivre noir moulu.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le fondre à feu moyen.
    • Déglacez avec le cognac et laissez réduire de moitié.
  • 4. Liaison à la crème

    • Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche épaisse.
    • Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez le poivre vert moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs avant de l'incorporer.
  • Utilisez un poivre vert fraîchement moulu pour une saveur plus intense.
  • Ne laissez pas réduire trop longtemps le cognac pour éviter l'évaporation des arômes.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre froid en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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