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Recette Plat : Boeuf Émincé au Curry

Plat

Boeuf Émincé au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Coco Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et le gingembre pour libérer leurs arômes.
    • Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu d'huile de coco pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de coco à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés mais sans coloration.
    • Incorporez la pâte de curry vert diluée et laissez mijoter 1 minute pour développer les saveurs.
    • Ajoutez le boeuf émincé et faites-le dorer rapidement à feu vif pour sceller les sucs.
  • 3. Finalisation de la sauce

    • Versez le lait de coco et mélangez bien pour enrober le boeuf.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude au besoin.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le boeuf en lamelles fines et régulières.
  • Ne laissez pas le gingembre et l'ail brûler pour éviter l'amertume.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la sauce avant de servir.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du boeuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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