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Recette Plat : Boeuf Carottes à la Normande

Plat

Boeuf Carottes à la Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bourguignon de Boeuf UE 175.00 g 3.5 Kg
Cidre Brut 75cl 1.25 ml 0.025 Litre
Carotte 160.00 g 3.2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Concentré de Tomate 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Découpez le bourguignon de bœuf en gros cubes réguliers.
    • Ciselez finement les feuilles de laurier et le thym.
  • 2. Saisir les viandes

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
    • Saisissez les morceaux de bœuf sur toutes leurs faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
    • Réservez la viande et baissez le feu.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
    • Déglacez avec le cidre brut en grattant bien les sucs de cuisson.
  • 4. Mijoter la préparation

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le concentré de tomate, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Pour une touche normande, ajoutez des pommes cuites à la fin de la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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