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Recette Plat : Boeuf Braisé au Paprika

Plat

Boeuf Braisé au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 41.67 ml 0.8334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Bourguignon de Boeuf UE 133.33 g 2.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Carotte 13.33 g 0.2666 Kg
Laurier en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Thym en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.68 g 0.0136 Kg
Cumin en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en dés moyens.
    • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
    • Détachez les feuilles de laurier et l'ail blanc.
  • 2. Découpe de la viande

    • Coupez le bourguignon de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Épongez la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Saisissage

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif.
    • Saisissez les cubes de bœuf par petites quantités pour ne pas surcharger la cocotte. Ils doivent être bien dorés sur toutes les faces.
    • Retirez les morceaux et réservez-les.
  • 4. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
    • Ajoutez l'ail émincé et les feuilles de thym effeuillées. Faites revenir 2 minutes de plus.
  • 5. Déglacer et mijoter

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le paprika doux et le cumin en poudre. Remuez pour bien enrober la viande.
    • Mouillez avec l'eau et ajoutez les feuilles de laurier.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  • 6. Finalisation

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce 15 minutes.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la sautez pas trop longtemps.
  • Ajoutez les épices après la viande pour qu'elles ne brûlent pas.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de beurre manié.
  • Pour une meilleure saveur, laissez reposer la viande dans la sauce 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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