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Recette Plat : Bo Bun au Poulet et Concombre Mariné

Plat

Bo Bun au Poulet et Concombre Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Nem au Poulet Surgelé 0.04 p 0.8 Pièce
Concombre 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 70.00 g 1.4 Kg
Oignon Frit 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Hoisin 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et glucides, modéré en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en fines lamelles. Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en julienne. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Faites décongeler les nems au poulet si nécessaire.
  • 2. Marinade du concombre

    • Dans un bol, mélangez le concombre avec un peu de sauce hoisin pour le mariner. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 5. Assemblage du Bo Bun

    • Dans un bol, disposez les nouilles de blé, les lamelles de poulet, le concombre mariné, les germes de soja, la coriandre et la menthe. Parsemez d'oignons frits et ajoutez un peu de sauce hoisin pour lier le tout.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le laissez pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Marinez le concombre avec un peu de sel pour en extraire l'eau et éviter qu'il ne rende trop d'eau dans l'assiette.
  • Utilisez des nouilles fraîches pour un meilleur résultat, mais des nouilles sèches bien cuites peuvent aussi convenir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches bien distinctes dans le bol.
  • Si vous n'avez pas de sauce hoisin, vous pouvez la remplacer par une sauce soja sucrée ou une sauce teriyaki.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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