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Recette Plat : Bo Bun au Poulet et Carottes Râpées

Plat

Bo Bun au Poulet et Carottes Râpées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Nem au Poulet Surgelé 0.04 p 0.8 Pièce
Carotte Rapée 60.00 g 1.2 Kg
Radis Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 70.00 g 1.4 Kg
Noix de Cajou 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en fines lamelles. Épluchez et râpez les carottes. Coupez les radis en rondelles fines. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes dans l'eau bouillante). Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lamelles de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand bol, disposez les nouilles de blé égouttées. Ajoutez les lamelles de poulet, les carottes râpées, les rondelles de radis, les feuilles de coriandre et de menthe. Parsemez de noix de cajou grillées.
  • 4. Sauce

    • Servez avec la sauce nuoc mam à part ou directement sur le plat.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
  • Faites mariner le poulet 10 minutes dans un mélange de sauce nuoc mam et de jus de citron vert pour plus de saveur.
  • Pour des carottes plus croquantes, râpez-les juste avant de les ajouter au plat.
  • Si vous utilisez des nouilles fraîches, réduisez leur temps de cuisson de moitié.
  • Pour des noix de cajou plus croustillantes, faites-les griller à sec dans une poêle à feu moyen en remuant constamment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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