Plat
Bo Bun au Poulet et Carottes Râpées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Nem au Poulet Surgelé | 0.04 p | 0.8 Pièce |
| Carotte Rapée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Radis Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Noix de Cajou | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en fines lamelles. Épluchez et râpez les carottes. Coupez les radis en rondelles fines. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Faites cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes dans l'eau bouillante). Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les lamelles de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
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3. Assemblage
- Dans un grand bol, disposez les nouilles de blé égouttées. Ajoutez les lamelles de poulet, les carottes râpées, les rondelles de radis, les feuilles de coriandre et de menthe. Parsemez de noix de cajou grillées.
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4. Sauce
- Servez avec la sauce nuoc mam à part ou directement sur le plat.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile neutre dans l'eau de cuisson.
- Faites mariner le poulet 10 minutes dans un mélange de sauce nuoc mam et de jus de citron vert pour plus de saveur.
- Pour des carottes plus croquantes, râpez-les juste avant de les ajouter au plat.
- Si vous utilisez des nouilles fraîches, réduisez leur temps de cuisson de moitié.
- Pour des noix de cajou plus croustillantes, faites-les griller à sec dans une poêle à feu moyen en remuant constamment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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