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Recette Plat : Blé Gourmand Avocat, Crevettes, Concombres

Plat

Blé Gourmand Avocat, Crevettes, Concombres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Surimi 37.50 g 0.75 Kg
Concombre 34.38 g 0.6876 Kg
Blé 25.00 g 0.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote Hachée Surgelée 62.50 g 1.25 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et bonnes graisses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Éplucher et couper le concombre en dés.
    • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et émincer la chair en cubes.
    • Hacher finement l'échalote.
    • Ciseler la ciboulette.
  • 2. Assaisonnement des crevettes

    • Dans un saladier, mélanger les crevettes avec le jus d'un demi-citron, une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et mélanger délicatement.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon avec le vinaigre de vin.
    • Ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner.
    • Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée d'herbes de Provence.
  • 4. Assemblage du plat

    • Dans un grand saladier, mélanger délicatement le blé gourmand, les dés de concombre et les cubes d'avocat.
    • Ajouter les crevettes marinées et le surimi coupé en rondelles.
    • Verser la vinaigrette et mélanger avec précaution pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Parsemer de ciboulette ciselée et d'échalote hachée.
  • 5. Dressage

    • Répartir le mélange dans des assiettes individuelles.
    • Décorer avec des quartiers de citron frais et un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les laisser pas décongeler à température ambiante.
  • Couper le concombre juste avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour émincer l'avocat afin de ne pas l'écraser.
  • Émulsionner la vinaigrette en ajoutant l'huile d'olive goutte à goutte pour une texture parfaite.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour que les ingrédients restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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