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Recette Plat : Blanquette de Seiche aux Champignons frais

Plat

Blanquette de Seiche aux Champignons frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 250.00 ml 5 Litre
Seiche 200.00 g 4 Kg
Carotte 120.00 g 2.4 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
  • 2. Préparation des seiches

    • Nettoyez les seiches en retirant les entrailles et la peau si nécessaire.
    • Coupez les seiches en morceaux réguliers.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez un peu de vin blanc pour déglacer et laissez mijoter 10 minutes.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une autre cocotte, faites un roux avec la farine et l'huile d'olive.
    • Ajoutez les seiches et faites revenir 5 minutes.
    • Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu doux.
  • 5. Assemblage et finition

    • Ajoutez les légumes cuits et les champignons à la sauce.
    • Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure saveur.
  • Pour une sauce plus légère, remplacez une partie de la farine par de la fécule de maïs.
  • Servez avec du riz basmati pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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