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Recette Plat : Blanquette de Poulet à la Bière

Plat

Blanquette de Poulet à la Bière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier 100.00 g 2 Kg
Belval à la Bière 300g 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Fouettée Végétale 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Bio 50.00 g 1 Kg
Farine Complète Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs) en retirant la peau et les os.
    • Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses.
    • Nettoyer les champignons de Paris et les couper en quartiers.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les carottes et les champignons, puis saupoudrer de farine complète bio en mélangeant bien.
    • Déglacer avec la bière Belval à la bière, puis ajouter la crème fouettée végétale.
  • 3. Cuisson

    • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 4. Service

    • Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en accompagnant de riz ou de pâtes si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
  • Utiliser une bière blonde pour une sauce plus légère.
  • Ajouter un peu de thym ou de laurier pour parfumer la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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