Plat
Blanquette de Poulet à la Bière
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Fermier | 100.00 g | 2 Kg |
| Belval à la Bière 300g | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Fouettée Végétale | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine Complète Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le poulet fermier en morceaux (cuisses, pilons, blancs) en retirant la peau et les os.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses.
- Nettoyer les champignons de Paris et les couper en quartiers.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les carottes et les champignons, puis saupoudrer de farine complète bio en mélangeant bien.
- Déglacer avec la bière Belval à la bière, puis ajouter la crème fouettée végétale.
-
3. Cuisson
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
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4. Service
- Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en accompagnant de riz ou de pâtes si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
- Utiliser une bière blonde pour une sauce plus légère.
- Ajouter un peu de thym ou de laurier pour parfumer la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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