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Recette Plat : Bisque de Homard

Plat

Bisque de Homard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard UE 250.00 g 5 Kg
Crabe Royal Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Céleri Branche 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Concentré de Tomate 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des crustacés

    • Décortiquez le homard en séparant la queue et les pinces. Réservez la chair et les carapaces.
    • Décortiquez le crabe royal en séparant les pattes et le corps. Réservez la chair et les carapaces.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez le céleri-branche et coupez-le en petits dés.
  • 3. Préparation des bases de la bisque

    • Dans une grande marmite, faites revenir les carapaces de homard et de crabe royal avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
    • Ajoutez les dés de carottes et de céleri-branche, puis faites revenir quelques minutes.
  • 4. Cuisson du fumet

    • Mouillez avec le bouillon de légumes et le concentré de tomate.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure pour extraire les arômes.
  • 5. Finition de la bisque

    • Passez le fumet au tamis fin pour obtenir un liquide lisse.
    • Remettez la bisque sur le feu et ajoutez la chair de homard et de crabe royal.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes pour parfumer la chair.
  • 6. Service

    • Dressez la bisque dans des assiettes creuses.
    • Parsemez de persil frais et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de la passer au tamis.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ne laissez pas mijoter la chair de homard trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne caoutchouteuse.
  • Pour une bisque plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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