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Recette Plat : Bife à Portuguesa

Plat

Bife à Portuguesa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak UE 80.00 g 1.6 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Jambon Blanc Supéreur 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria lavées en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez le jambon blanc supérieur en fines lamelles.
    • Préparez le cœur de rumsteak UE en le découpant en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez une feuille de laurier en botte et un peu de sel fin.
    • Couvrez avec un peu de vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Cuisson du rumsteak

    • Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Faites revenir les tranches de rumsteak à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Retirez les tranches de rumsteak et réservez-les au chaud.
  • 4. Assemblage

    • Dans la même poêle, ajoutez les lamelles de jambon blanc et faites-les revenir rapidement.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Remettez les tranches de rumsteak dans la poêle et arrosez avec un peu de vin blanc.
    • Servez immédiatement avec les pommes de terre mijotées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu de vin blanc en cours de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du rumsteak.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le rumsteak dans du vin blanc et de l'ail avant la cuisson.
  • Assaisonnez le rumsteak avec du sel fin juste avant la cuisson pour préserver sa tendreté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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