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Recette Plat : Bibimbap

Plat

Bibimbap

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Moyen 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte de Piment 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré mais riche en glucides et en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites sauter les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais croquantes.
    • Dans une autre poêle, faites sauter les courgettes avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Dans une troisième poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir le haché de bœuf égrené jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et bien doré. Assaisonnez avec un peu de pâte de piment pour un goût relevé.
  • 4. Cuisson du riz

    • Préparez le riz blanc selon les instructions de cuisson standard (généralement 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau). Laissez reposer après la cuisson.
  • 5. Assemblage du bibimbap

    • Dans un bol ou une assiette, disposez le riz cuit en formant un lit.
    • Ajoutez les légumes et la viande de manière harmonieuse autour du riz.
    • Faites cuire l'œuf frais à votre convenance (œuf mollet ou œuf au plat) et placez-le au centre du bibimbap.
  • 6. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame et saupoudrez d'un peu de pâte de piment pour un goût équilibré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson de la viande.
  • Pour un œuf parfait, utilisez un moule à œuf pour une forme régulière et une cuisson homogène.
  • Assaisonnez progressivement la viande pour éviter de la dessécher.
  • Pour un bibimbap encore plus savoureux, ajoutez un peu de sauce soja légère en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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