Retour
Recette Plat : Betterave Rôtie au Miel et Thym frais

Plat

Betterave Rôtie au Miel et Thym frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Crue Bio 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, avec une teneur en graisses limitée.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves crues bio avec un économe pour éliminer la peau sans perdre de chair.
    • Découpez-les en quartiers égaux pour une cuisson homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les quartiers de betterave avec l'huile d'olive bio, le thym entier, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les betteraves assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 45 à 50 minutes, en retournant les betteraves à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Nappage au miel

    • À la sortie du four, laissez tiédir les betteraves.
    • Nappez-les généreusement de miel bio et parsemez de thym frais pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un peu d'eau à mi-cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne des betteraves (environ 85°C).
  • Le thym frais doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, servez les betteraves avec une touche de fleur de thym séchée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 17 g
Sucres 15 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course