Plat
Beignet de Poulet Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile de Tournesol | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Fécule de Pomme de Terre | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sauce Soja Salée | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un saladier, mélangez le vin blanc, le gingembre râpé et la sauce soja salée.
- Ajoutez les escalopes de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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2. Préparation de la pâte à beignets
- Dans un autre saladier, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Cuisson des beignets
- Retirez les escalopes de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
- Passez chaque escalope dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans l'huile de tournesol bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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4. Dressage
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement avec une sauce au choix (optionnelle).
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à beignets ne soit trop épaisse, ajoutez progressivement l'huile de tournesol.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail et de coriandre fraîche.
- Pour des beignets plus croustillants, faites frire à feu moyen et retournez-les régulièrement.
- Pour éviter que les beignets n'absorbent trop d'huile, assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de les plonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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