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Recette Plat : Beignet de Poulet Mariné

Plat

Beignet de Poulet Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Fécule de Pomme de Terre 7.50 g 0.15 Kg
Sauce Soja Salée 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un saladier, mélangez le vin blanc, le gingembre râpé et la sauce soja salée.
    • Ajoutez les escalopes de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 2. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un autre saladier, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des beignets

    • Retirez les escalopes de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Passez chaque escalope dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans l'huile de tournesol bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Dressage

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement avec une sauce au choix (optionnelle).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à beignets ne soit trop épaisse, ajoutez progressivement l'huile de tournesol.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail et de coriandre fraîche.
  • Pour des beignets plus croustillants, faites frire à feu moyen et retournez-les régulièrement.
  • Pour éviter que les beignets n'absorbent trop d'huile, assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de les plonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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