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Recette Plat : Bar en Papillote au Saumon Fumé

Plat

Bar en Papillote au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 135.00 g 2.7 Kg
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Émincez l'échalote finement.
  • 2. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de bar en portions individuelles.
    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  • 3. Assemblage en papillote

    • Déposez les lamelles de courgette et de carotte au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Ajoutez les lamelles de saumon fumé et le filet de bar par-dessus.
    • Parsemez d'échalotes émincées et d'aneth ciselé.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez un trait de jus de citron.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 5. Cuisson

    • Fermez la papillote en repliant les bords.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes selon la taille des portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, essuyez-les légèrement avec du papier absorbant avant de les disposer.
  • Ajoutez une noix de beurre à la papillote pour plus de fondant.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du poisson (60°C au cœur).
  • Si vous utilisez du papier aluminium, badigeonnez-le légèrement d'huile pour éviter qu'il n'adhère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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