Plat
Bao aux Légumes Variés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Riz | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Émincez finement le chou rouge.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
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2. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte de riz sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
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3. Cuisson des légumes
- Dans un wok, faites revenir les légumes à feu moyen avec un peu d'huile.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
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4. Assemblage des baos
- Déposez une portion de légumes au centre de chaque cercle de pâte.
- Repliez les bords de la pâte pour former un petit paquet.
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5. Cuisson des baos
- Cuisez les baos à la vapeur pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
- Utilisez un torchon propre pour manipuler les baos chauds à la vapeur.
- Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour relever le goût.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les baos de garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 38 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 1.2 g |
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