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Recette Plat : Ballottine de Volaille au Fromage frais

Plat

Ballottine de Volaille au Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Fromage Frais Nature 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des filets de poulet

    • Découpez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des escalopes fines.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus tendres.
    • Assaisonnez les escalopes avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
  • 3. Montage des ballottines

    • Étalez une fine couche de la préparation au fromage frais sur chaque escalope de poulet.
    • Rouleez les escalopes enroulées sur elles-mêmes pour former des ballottines.
  • 4. Cuisson des ballottines

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez les ballottines dans la poêle et faites-les dorer uniformément de tous les côtés.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes pour que le poulet soit bien cuit à cœur.
  • 5. Présentation

    • Dressez les ballottines sur des assiettes chaudes.
    • Servez immédiatement avec une touche de crème fraîche ou une salade verte pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ballottines ne se défassent à la cuisson, utilisez des piques en bois pour les maintenir en forme.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisine et vérifiez que la température interne du poulet atteint 75°C.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les ballottines de persil frais haché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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