Plat
Baeckeoffe Parfumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Gigot d'Agneau | 50.00 g | 1 Kg |
| Epaule de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Bourguignon de Boeuf VBF | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre en Rondelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des viandes
- Découpez le gigot d'agneau, l'épaule de porc et le bourguignon de bœuf en gros cubes de 3-4 cm.
- Épépinez et émincez les carottes et les oignons surgelés.
- Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Mise en place des légumes
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les carottes et les oignons émincés dans la cocotte.
- Arrosez avec le vin blanc et le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
-
3. Assaisonnement et cuisson
- Ajoutez le thym entier, le laurier en botte, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
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4. Finalisation
- Retirez le laurier et le thym avant de servir.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez la cocotte hermétiquement pendant la cuisson.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez des légumes surgelés pour gagner du temps sans sacrifier la qualité.
- Dorez bien les morceaux de viande pour obtenir un meilleur goût et une meilleure texture.
- Laissez reposer le baeckeoffe 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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