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Recette Plat : Baeckeoffe Parfumé

Plat

Baeckeoffe Parfumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Gigot d'Agneau 50.00 g 1 Kg
Epaule de Porc 50.00 g 1 Kg
Bourguignon de Boeuf VBF 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre en Rondelle 100.00 g 2 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel et graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des viandes

    • Découpez le gigot d'agneau, l'épaule de porc et le bourguignon de bœuf en gros cubes de 3-4 cm.
    • Épépinez et émincez les carottes et les oignons surgelés.
    • Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Mise en place des légumes

    • Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les carottes et les oignons émincés dans la cocotte.
    • Arrosez avec le vin blanc et le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
  • 3. Assaisonnement et cuisson

    • Ajoutez le thym entier, le laurier en botte, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le laurier et le thym avant de servir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez la cocotte hermétiquement pendant la cuisson.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez des légumes surgelés pour gagner du temps sans sacrifier la qualité.
  • Dorez bien les morceaux de viande pour obtenir un meilleur goût et une meilleure texture.
  • Laissez reposer le baeckeoffe 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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