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Recette Plat : Baeckeoffe au Poisson

Plat

Baeckeoffe au Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 0.63 ml 0.0126 Litre
Crème Liquide 12% 15.63 ml 0.3126 Litre
Bar de Ligne 25.00 g 0.5 Kg
Crevette Grise Décortiquée 25.00 g 0.5 Kg
Daurade Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Lotte 25.00 g 0.5 Kg
Saumon Entier 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Pomme de Terre Agata 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Safran 0.13 g 0.0026 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en gros cubes.
    • Émincez finement les oignons et les poireaux.
    • Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
  • 2. Préparation des poissons

    • Décortiquez les crevettes grises si nécessaire.
    • Découpez le bar de ligne, la daurade, la lotte et le saumon en gros morceaux.
    • Pressez les citrons pour obtenir le jus.
  • 3. Montage du baeckeoffe

    • Dans un grand plat à baeckeoffe, alternez les couches de légumes et de poissons.
    • Ajoutez les crevettes entre les couches de poissons.
    • Arrosez généreusement de vin blanc et de crème liquide.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez de safran, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Ajoutez des noix de beurre doux sur le dessus.
  • 5. Cuisson

    • Couvrez le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.
    • Enfournez à 180°C pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les poissons fondants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poissons ne se dessèchent, arrosez-les régulièrement pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs sans alourdir le plat.
  • Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une version plus économique.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème liquide en fin de cuisson.
  • Servez avec une touche de jus de citron frais pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 45 g
Sel 3 g

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