Plat
Baeckeoffe au Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Crème Liquide 12% | 15.63 ml | 0.3126 Litre |
| Bar de Ligne | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crevette Grise Décortiquée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Daurade Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lotte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Saumon Entier | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Safran | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en gros cubes.
- Émincez finement les oignons et les poireaux.
- Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
-
2. Préparation des poissons
- Décortiquez les crevettes grises si nécessaire.
- Découpez le bar de ligne, la daurade, la lotte et le saumon en gros morceaux.
- Pressez les citrons pour obtenir le jus.
-
3. Montage du baeckeoffe
- Dans un grand plat à baeckeoffe, alternez les couches de légumes et de poissons.
- Ajoutez les crevettes entre les couches de poissons.
- Arrosez généreusement de vin blanc et de crème liquide.
-
4. Assaisonnement
- Saupoudrez de safran, de poivre noir moulu et de sel fin.
- Ajoutez des noix de beurre doux sur le dessus.
-
5. Cuisson
- Couvrez le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.
- Enfournez à 180°C pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les poissons fondants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poissons ne se dessèchent, arrosez-les régulièrement pendant la cuisson.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer les saveurs sans alourdir le plat.
- Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une version plus économique.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus de crème liquide en fin de cuisson.
- Servez avec une touche de jus de citron frais pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 3 g |
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