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Recette Plat : Aumônière Aux 2 Saumons-Crevettes

Plat

Aumônière Aux 2 Saumons-Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 40.00 g 0.8 Kg
Filet de Saumon 25.00 g 0.5 Kg
Chute de Saumon Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Fromage Frais Nature 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Aneth en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron Vert 2.50 ml 0.05 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et émincer finement les crevettes cuites.
    • Couper le filet de saumon en petits dés.
    • Émincer la chute de saumon fumé en fines lamelles.
    • Hacher finement la ciboulette et l'aneth.
    • Presser le jus de citron vert.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Dans un bol, mélanger le fromage frais nature avec le beurre doux ramolli.
    • Ajouter les dés de saumon frais, les lamelles de saumon fumé, les crevettes, la ciboulette et l'aneth.
    • Assaisonner avec le poivre noir moulu et le jus de citron vert. Bien mélanger.
  • 3. Montage des aumônières

    • Découper les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
    • Déposer une cuillère à soupe de la garniture au centre de chaque carré.
    • Replier les coins de la feuille de brick vers le centre pour former une petite poche.
    • Sceller les bords en humidifiant légèrement avec de l'eau pour que la pâte adhère.
  • 4. Cuisson des aumônières

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les aumônières soient dorées.
  • 5. Dressage

    • Servir les aumônières chaudes, éventuellement accompagnées d'une sauce au citron ou d'une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aumônières ne s'ouvrent à la cuisson, sceller les bords avec un peu d'eau.
  • Utiliser des feuilles de brick fraîches pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Ne pas trop remplir les aumônières pour éviter les fuites.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour garder le croustillant des feuilles de brick.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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