Plat
Aumônière Aux 2 Saumons-Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite Décortiquée 20/40 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Filet de Saumon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chute de Saumon Fumé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fromage Frais Nature | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Aneth en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron Vert | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et émincer finement les crevettes cuites.
- Couper le filet de saumon en petits dés.
- Émincer la chute de saumon fumé en fines lamelles.
- Hacher finement la ciboulette et l'aneth.
- Presser le jus de citron vert.
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2. Assemblage de la garniture
- Dans un bol, mélanger le fromage frais nature avec le beurre doux ramolli.
- Ajouter les dés de saumon frais, les lamelles de saumon fumé, les crevettes, la ciboulette et l'aneth.
- Assaisonner avec le poivre noir moulu et le jus de citron vert. Bien mélanger.
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3. Montage des aumônières
- Découper les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté.
- Déposer une cuillère à soupe de la garniture au centre de chaque carré.
- Replier les coins de la feuille de brick vers le centre pour former une petite poche.
- Sceller les bords en humidifiant légèrement avec de l'eau pour que la pâte adhère.
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4. Cuisson des aumônières
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les aumônières soient dorées.
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5. Dressage
- Servir les aumônières chaudes, éventuellement accompagnées d'une sauce au citron ou d'une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aumônières ne s'ouvrent à la cuisson, sceller les bords avec un peu d'eau.
- Utiliser des feuilles de brick fraîches pour une meilleure tenue à la cuisson.
- Ne pas trop remplir les aumônières pour éviter les fuites.
- Servir immédiatement après la cuisson pour garder le croustillant des feuilles de brick.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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