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Recette Plat : Araignée de Porc Marinée au Miel et Soja

Plat

Araignée de Porc Marinée au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Araignée de Porc 180.00 g 3.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin jusqu'à obtenir une marinade homogène.
    • Ajoutez l'araignée de porc et assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé de marinade.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 4. Enfournez

    • Transférez l'araignée de porc marinée dans un plat allant au four, en conservant la marinade. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade pour éviter le dessèchement.
  • 5. Déglaçage

    • À la sortie du four, retirez l'araignée de porc et réservez-la au chaud. Placez le plat sur feu moyen et déglacez avec un peu d'eau si nécessaire pour récupérer les sucs de cuisson.
  • 6. Dressage

    • Découpez l'araignée de porc en morceaux et servez-la nappée de la sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez un mélange de miel et de sauce soja en proportions égales.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les morceaux de porc à mi-cuisson.
  • Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour la maintenir onctueuse.
  • Pour une présentation élégante, servez l'araignée de porc avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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