Plat
Araignée de Porc Marinée au Miel et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Araignée de Porc | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin jusqu'à obtenir une marinade homogène.
- Ajoutez l'araignée de porc et assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé de marinade.
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2. Marinage
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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4. Enfournez
- Transférez l'araignée de porc marinée dans un plat allant au four, en conservant la marinade. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade pour éviter le dessèchement.
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5. Déglaçage
- À la sortie du four, retirez l'araignée de porc et réservez-la au chaud. Placez le plat sur feu moyen et déglacez avec un peu d'eau si nécessaire pour récupérer les sucs de cuisson.
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6. Dressage
- Découpez l'araignée de porc en morceaux et servez-la nappée de la sauce réduite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez un mélange de miel et de sauce soja en proportions égales.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les morceaux de porc à mi-cuisson.
- Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour la maintenir onctueuse.
- Pour une présentation élégante, servez l'araignée de porc avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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