Plat
Andouillette Sauce Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Andouillette | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre de Noisette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moutarde de Dijon | 11.25 g | 0.225 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Découpez l'andouillette en tronçons de 3 cm.
- Faites chauffer le beurre de noisette dans une poêle à feu moyen.
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2. Cuisson des andouillettes
- Ajoutez les tronçons d'andouillette dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
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3. Préparation de la sauce moutarde
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre de noisette.
- Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
- Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
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4. Assemblage final
- Versez la sauce moutarde sur les andouillettes et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture au choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la moutarde ne brûle, mélangez-la bien avec la crème avant de la chauffer.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la saveur de la moutarde.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour un rendu plus fondant, faites mariner les andouillettes dans le vin blanc avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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